Pastinake, Physalis und Piment – Schlange stehen beim Lebensmittel-Quiz des Fachbereichs Gastronomie

von Michael Sypien

Pastinake, Physalis und Piment – Schlange stehen beim Lebensmittel-Quiz des Fachbereichs Gastronomie und Nahrung an der Berufsbörse der Staatlichen Wirtschaftsschule Kitzingen

„Schau mal unsere frischen Kräuter an. Welche erkennst du?“ „Riech mal, vielleicht fällt es dir dann ein, welches Gemüse das ist!“ „Dieses Gewürz kennst du bestimmt aus der Weihnachtszeit!“ Fünf engagierte Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Gastronomie und Nahrung der Berufsschule Kitzingen zeigten zahlreichen interessierten Besuchern, wie vielfältig Gemüse, Gewürze, frische Kräuter und exotische Früchte sein können. Aber nicht nur die farbenfrohen Lebensmittel lockten zahlreiche Interessierte an, sondern auch die selbstgemachten gebrannten Mandeln in Verbindung mit dem Flyer über die diversen Berufe im Gastgewerbe wurden gerne mitgenommen.

Manuela Scherer

Zurück