Nachrichtenarchiv 2019

Der wilde Löffel

Der wilde Löffel

Was braucht man für winterliche Köstlichkeiten vom Wild? Der Fachbereich Gastronomie und Nahrung der Berufsschule in Kitzingen kann alles bieten: Ein fränkisches Reh, erlegt von unserem Schulleiter Frank Delißen, und fleißige Hände, die es zubereiten.

Weiterlesen …

Alle Jahre wieder ...

Alle Jahre wieder ...

Rechtzeitig zum Fest gab es auch in diesem Jahr wieder traditionell Christstollen für die Kitzinger und Ochsenfurter Tafel. Die Schüler und Schülerinnen im Bäcker- und Konditorenhandwerk haben auch in diesem Jahr wieder besondere Christstollen hergestellt.

Weiterlesen …

Hilf mir, es selbst zu tun

Hilf mir, es selbst zu tun

Frau Manuela Wagner stellte der Klasse Kinderpflege 11 im Dezember 2019 die wichtigsten Grundzüge der Montessori-Pädagogik vor. Ihre langjährige Erfahrung als Montessori-Erzieherin und Fachkraft für Einzelintegration sowie ihr reichhaltiges Fachwissen waren die Grundlage einer sehr spannenden und interessanten Veranstaltung.

Weiterlesen …

Idealmaße bei Kühen

Idealmaße bei Kühen

Ende November besuchten die Schüler der Fachstufe Landwirte gemeinsam mit der Klassenlehrerin Marlene Nolte im Rahmen des Unterrichtsfaches „Tierische Erzeugung – Rinderhaltung“ den Boxenlaufstall der Familie Schnaz in Iffigheim.

Weiterlesen …