Alle Türen stehen uns offen!

von Michael Sypien

Ist der Besuch der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement an der Klara-Oppenheimer-Schule in Würzburg der weitere berufliche Weg? Diese Frage stellte die 12. Klasse der Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft einer ehemaligen Schülerin der Berufsfachschule, Elena Rump. Frau Rump besucht zurzeit die 2. Klasse  der Fachakademie in Würzburg. In einem interessant und professionell  gestalteten Vortag stellte sie ihre Schule vor. Ausbildungsschwerpunkte und praktische Tätigkeiten waren rasch erklärt. Ein weiterer Bestandteil der Ausbildung an der Fachakademie ist auch eine Schülerfirma und ein Praktikumsjahr.

EV 12: Frau Rump, können Sie ihre Tätigkeit in der Schülerfirma  erläutern?

Elena Rump: In der Schülerfirma sollen wir ein neues Produkt kreieren und erfolgreich vermarkten. Wir haben „Cookie Dreams“ entwickelt. Das sind vegane Kekse mit regionalem Traubenkernmehl, also mit regionalem Superfood. Damit liegen wir voll im Trend und konnten unsere Idee auch  gut verkaufen.

EV 12: Welche Qualifikationen erwirbt man mit dem Abschluss der Fachakademie?

Elena Rump: Sie schließen die Ausbildung ab als Staatlich geprüfte Betriebswirt/-in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement und können außerdem den Ausbilderschein und eine Qualifikation als Geprüfte/-r Hygienemanagementbeauftrage/-r für Hauswirtschaft machen. Auch der Erwerb der Fachhochschulreife ist möglich. Eine weitere Ausbildung führt dann zum/zur Fachlehrer/-in. Auch Studieren ist möglich.

Viele weitere Fragen zu Lerninhalten, späteren Arbeitsplätzen und der Finanzierung der Ausbildung beantwortete Frau Rump kompetent.

Weitere Informationen sind am Tag der offenen Tür an der Klara-Oppenheimer-Schule am 12.3 2022 zu erhalten.

Die Klasse EV 12 dankt Frau Rump für ihren Besuch!

EV 12 und Erika Herbst

Elena Rump

Zurück