Nachrichtenarchiv 2018
Im März fand für die Schüler des Berufsgrundschuljahres Agrarwirtschaft (La 10) im Rahmen des Ökologie- und Fachpraxisunterrichts ein Waldtag im Wald der Stadt Kitzingen statt. Schülerinnen und Schüler, ihre Klassenlehrerin und ihre Fachpraxismeister starteten in Arbeitskleidung und ausgerüstet mit Werkzeugen morgens am Waldeck in der Albertshöfer Straße in Kitzingen.
Weiterlesen … Schüler des BGJ Agrarwirtschaft pflanzen klimatolerante Bäume
Heute war Herr Wurzinger, Storemanager der Nordsee GmbH in Bad Mergentheim, mit diversen Meerbewohnern zu Besuch in der 11. Klasse der Köche.
Weiterlesen … Frische Fische
Unsere Kraftfahrzeugmechatroniker (MK10b) machten sich im Februar auf nach Neckarsulm zur Werksbesichtigung bei Audi.
Weiterlesen … Zu Besuch bei Audi
Mit Beginn des zweiten Schulhalbjahres verlassen uns zwei sehr geschätzte Kollegen. Wir wünschen ihnen für den neuen Lebensabschnitt gute Gesundheit, Wohlergehen und Zeit für ihre Hobbys und Ehrenämter.
Weiterlesen … 80 Jahre fachpraktische Kompetenz - Wir verabschieden Brigitte Götz und Hans Stahl
Auch in diesem Jahr nahm die Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt am Jugendkreistag teil. Dabei wählten unsere Schüler und Schülerinnen das Thema „Ungleiche Chancen – Was junge Menschen trennt“.
Weiterlesen … Was junge Menschen trennt - Kaufleute für Büromanagement beim Jugendkreistag
Nach fast sieben Jahren verlässt Studiendirektor Johann Bux das Berufliche Schulzentrum Kitzingen-Ochsenfurt und übernimmt eine neue Führungsaufgabe an der Lothar-von-Faber-Schule, einer Staatlichen Fachoberschule in Nürnberg.
Weiterlesen … Ein Macher geht! - Johann Bux übernimmt neue Aufgaben
Unsere Fachbereiche geben im Rahmen der „Bayernweiten Woche der Ausbildung“ vom 26. Februar bis zum 4. März einen Einblick in verschiedene Ausbildungsberufe.
Weiterlesen … Wir machen Lust auf Ausbildung
In der Woche vom 26. Februar bis 4. März findet die „Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung“ statt. Die Staatliche Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt bietet Schülerinnen und Schülern vielfältige Aktionen an.
Weiterlesen … Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung: Berufsschule öffnet Pforten
270 Absolventen aus 23 Ausbildungsberufen hat die Berufsschule bei ihrer Winterabschlussfeier ausgezeichnet. 67 erreichten zusätzlich den mittleren Schulabschluss.
Weiterlesen …
Schüler/-innen aus dem Bereich Restaurantfach, Systemgastronomie und Fachverkauf im Nahrungsmittelhandwerk zu Besuch in Stuttgart.
Weiterlesen … Ganz nach unserem Geschmack: Die Fachmessen Gelatissimo und Intergastra
Fünf engagierte Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Gastronomie der Berufsschule Kitzingen zeigten zahlreichen interessierten Besuchern, wie vielfältig Gemüse, Gewürze, frische Kräuter und exotische Früchte sein können.
Weiterlesen … Pastinake, Physalis und Piment – Schlange stehen beim Lebensmittel-Quiz des Fachbereichs Gastronomie
Die Berufsbörse an der Wirtschaftsschule in Kitzingen fand in diesem Schuljahr zum 21. Mal statt. Und zum 21. Mal war unsere Holzabteilung zusammen mit der Schreiner-Innung dabei, um Werbung zu machen für einen Beruf, der nicht nur für Frank Ackermann auch im 21. Jahrhundert noch der schönste Beruf der Welt ist.
Weiterlesen … Schreiner werben für den schönsten Beruf der Welt
Im Januar machte die Klasse BIa zusammen mit der Klassenleiterin Galina Ruf und den bfz-Mitarbeitern Arthur Meinlschmidt und Matthias Basel einen Klassenausflug nach Würzburg.
Weiterlesen … Erst die Arbeit, dann das Vergnügen
Die Abteilung Gastronomie und Nahrung freut sich sehr über die Unterstützung von Herrn Florian Lenzer, Bäckermeister, und Herrn Günther Pfeffer, Konditormeister, im fachpraktischen Unterricht.
Weiterlesen … Neue Kollegen im Fachbereich Gastronomie und Nahrung
Im Januar war Herr Wurzinger, Manager des Nordsee-Restaurants Bad Mergentheim, bei uns. Er zeigte der 11. Klasse Hotelfach und Systemgastronomie, wie man als Fachkraft mit Steinbutt, Zander, Wolfsbarsch, Krake und Austern umgeht.
Weiterlesen … FachspeziFISCHES Seminar
Eindecken war diese Woche angesagt für die Refa 12 (Fachklasse für Restaurantfachfrauen und -männer). Neben fachlichen Kriterien war auch die Auswahl und der Einsatz der Dekoration wichtig.
Weiterlesen … Tischlein deck dich!