Köstlichkeiten aus der Ochsenfurter Weihnachtsbäckerei

von Michael Sypien

Sobald der betörende Duft von Zimt und Lebkuchen durch die Gänge der Berufsfachschulen Ochsenfurt zieht, ist die Zeit gekommen: Die engagierten Schülerinnen und Schüler der Fachbereiche Ernährung und Versorgung, Kinderpflege sowie der Berufsintegrationsklassen verwandeln ihre Klassenzimmer in festliche Backstuben. Hier entstehen, mit der tatkräftigen Unterstützung ihrer Lehrkräfte, vielfältige Köstlichkeiten wie Plätzchen, Makronen und Kipferl. Mit großer Kreativität und Backfreude gestalten die Schülerinnen und Schüler jedes Gebäckstück nicht nur mit fachlicher Sorgfalt, sondern auch mit einer Prise Liebe.

Nachdem die herrlich duftenden Backwerke liebevoll verpackt wurden, steht die Verteilung an Menschen, die sich über eine weihnachtliche Aufmerksamkeit freuen würden, im Mittelpunkt. Die von den Schülern selbstgebackenen Leckereien werden an bedürftige Menschen verteilt, um ihnen eine besondere Freude in der Festzeit zu machen. Mit Stolz übergaben die Schülerinnen und Schüler die Päckchen an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Ochsenfurter Tafel, darunter Frau Traudl Baier (1. Vorsitzende) und Frau Vera Stier (2. Vorsitzende), sowie an Herrn Scholl. Frau Baier, die ihre tiefe Dankbarkeit ausdrückte, weiß aus langjähriger Erfahrung, wie sehr die liebevoll verpackten Geschenke die Empfänger berühren und Freude bereiten.

Christine Gebauer

Zurück